安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 图片中心 » 原创图片 »

众多“手艺人”亮相徽州老街 安徽名人馆带游客穿越

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  剪纸、茶艺、身穿古代服装的手艺人......2019年3月9日,安徽名人馆在三楼的徽街举办“首届百工产品创意展活动”。

3 泥塑

泥塑

2 面塑

面塑

1 众多“手艺人”亮相安徽名人馆徽州老街

众多“手艺人”亮相安徽名人馆徽州老街

4 糖画

糖画

5 游客在现场恍如穿越到古徽州老街

 游客在现场恍如穿越到古徽州老街

6 手工刺绣的小鞋子,吸引游客观看

手工刺绣的小鞋子,吸引游客观看

7 古装美女的茶艺表演,吸引游客品尝

 古装美女的茶艺表演,吸引游客品尝

8 活动现场的糕点店铺

活动现场的糕点店铺

9 现场游客在选购花灯

现场游客在选购花灯

 

本次活动是百工坊首次以百工创意产品结合安徽名人馆徽街的形式进行展览,在安徽名人馆充满古色古香的徽街之中,来自百工坊的匠人们,身着古代服装,近距离为大家展示传统手工艺品的制作过程,活灵活现的喜庆剪纸;古朴典雅的茶道展示;传承千年的活字印刷术;文化底蕴浓厚的陶瓷器等等,这些传统手工技艺及文化的展示,再现了古徽街的繁华景象。现场吸引众多游客参观体验。
康富华 新安晚报安徽网大皖客户端记者王从启 摄影报道

责任编辑:戚丹璇
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明