安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 图片中心 » 原创图片 »

长丰杜集鸟岛 合肥的“百鸟园”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 长丰县杜集乡旅游资源丰富,自然生态良好,不仅有美丽的鸟岛,还有浩淼美丽的翠月湖、森林公园羊荒林场。发端于定远的沛河,自东向西流到长丰县杜集乡,在这里冲出了一大片河滩,杜集鸟岛地处杜集沛河中游,三面环水,林木茂密,有榆、槐、椿、杨、银杏等树种。随着绿化面积的不断扩大,逐渐形成了一座远近闻名的原生态鸟岛,吸引了大批鸟儿来这里“安家”。 “每年春季的4、5、6月,秋季的9、10、11月,这里的鸟儿最多,成千上万,数都数不清。” 据介绍,良好的生态环境和丰富的食物,吸引了白鹭、灰鹤、白头翁、灰喜鹊、啄木鸟、斑鸠、画眉等众多种鸟类在此栖息繁衍。

42

 

45

 

43

 

44

 

46

 

49

 

47

 

50

 

陈涛柱 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王从启

责任编辑:戚丹璇
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明