安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 图片中心 » 原创图片 »

合肥一中2000多名毕业生同框拍摄毕业照

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 高考已经进入倒计时,对于即将走进考场的高三考生来说,创意十足的毕业照意义非凡。2019年5月13日下午,在合肥一中的操场上,高三41个毕业班、2400多名师生全挤进一张“全家福”里,这张光洗出来就有2.5米长的毕业照,将被制成卷轴人手一份,并最终珍藏于校史馆。

54

 

56

 

55

两千人的合影,场面宏大

57

 

58

 

59

现场工作人员发出指令需要用喇叭

60

腿脚不方便的同学也参与了这次千人毕业照

61

 

63

在白板上写上自己的名字

62

 

6264

 

65

 

“巨幅海报”、“举着班主任老师的大照片”.......为了定格下这美好的瞬间,同学们也脑洞大开,纷纷使出“绝招”,展现自己班级的特色、令人目不暇接。当然,最精彩的还是“抢人大战”,由于一个老师往往带了好几个班级,为了抢到心仪的老师坐在自己班级方阵拍照,男女同学们上演“围追堵截”,使上百般功夫将老师“抢到手”。为了见证这一特殊时刻,很多家长也来到拍摄现场。
“合肥一中拍摄超级毕业照从2010年就开始,已连续举行了10年,俨然成了合肥一中特有的文化名片。”据合肥一中办公室老师聂耀宗介绍,这张容纳了2400多张笑脸的“全家福”光是洗出来就有2.5米长。每个人大约有一厘米大小,但师生的面孔仍清晰可见,待到6月9日毕业典礼时,年级部将会把其作为特殊礼物赠送学校,并最终珍藏于校史馆。如今,合肥一中的校史馆内已经收藏了9幅巨形毕业照。

新安晚报安徽网大皖客户端记者王从启 摄影报道

责任编辑:戚丹璇
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明