安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 图片中心 » 原创图片 »

“大国工匠” 开发区里的产业工人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   他们是一线的产业工人,他们是流水线上的把关者,他们是技术创新的践行者,他们是大力发挥劳模工匠精神的示范引领者。 广大产业工人爱岗敬业、刻苦钻研,用自己的智慧和双手,成就了一个又一个“安徽制造”。

 

开发区里的产业工人 (3)

开发区里的产业工人

开发区里的产业工人 (2)

开发区里的产业工人 

开发区里的产业工人 (4)

开发区里的产业工人

开发区里的产业工人 (5)

开发区里的产业工人

开发区里的产业工人 (8)

开发区里的产业工人 

开发区里的产业工人 (6)

开发区里的产业工人 

开发区里的产业工人 (7)

开发区里的产业工人

开发区里的产业工人 (9)

开发区里的产业工人

一些正在建设的企业厂房

一些正在建设的企业厂房

园区里的配套生活小区建设完善

园区里的配套生活小区建设完善

近日,2018年度安徽经济好新闻(摄影类)评选暨全省主流媒体聚焦当涂经开区摄影采风活动在安徽当涂经济开发区管委会举行。来自30余家中央驻皖及全省主流媒体记者和知名摄影师齐聚当涂,深入园区各大企业, 用镜头反映“美丽长江经济带上的明珠——当涂经开区”的人和事。
据介绍,当涂经济开发区创建于2002年5月,地处800里皖江下游南岸,南京、合肥和芜湖城市群之间,是长江经济带、皖江城市带承接产业转移示范区重要组成部分,东向发展的桥头堡。建区以来,先后被评为省投资环境十佳开发区、省文明单位、省创新型园区、省新型工业化产业示范基地、省知识产权培育示范园区、省循环化改造园区试点、长三角健康服务产业集聚区、省小微企业创业基地。2017年7月进入升级国家级经济技术开发区培育期。2017年位居全省省级以上开发区综合考评前列,获省政府表彰。在2018年全省培育期开发区综合发展水平考核评价位居第二。
  依托良好的区位优势,当涂经济开发区聚焦智能制造、生物医药、智慧物流三大主导产业,先后引进奥克斯集团、广东粤美、德国酷牌、英国利洁时、红太阳集团、广东泰恩康、顺丰控股、中国供销、上海雅仕等一批国内外知名企业落户,累计入驻企业超800家,现有规模以上工业企业124家,高新技术企业37家,税收超千万企业13家。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王从启

责任编辑:戚丹璇
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明