安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 图片中心 » 原创图片 »

航拍八公山 四季如锦“草木皆花”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 八公山风景区面积91平方公里,森林覆盖率达90%以上,有景点19处。先后荣获“国家森林公园、国家地质公园、国家4A级景区和安徽省风景名胜区”称号。八公山方圆二百余平方公里,由大小四十余座山峰叠嶂而成,其山势绵延,处处景致迷人,被誉为“八公仙境”“峻极之山”。连日来,新安晚报 安徽网 大皖客户端记者用无人机记录了八公山的美景。

1 八公山上盛开的百合

八公山里种植的百合花开始盛开

2 为打造八仙花基因库,景区遴选了 56个优质品种 在景区落地

为打造八仙花基因库,景区遴选了 56个优质品种 在景区落地

3 八仙花种植面积达十余亩,三万余株

八仙花种植面积达十余亩,三万余株


     八公山历史文化悠久。2600年前,汉淮南王刘安率领以“八公”为首的三千门客在此修仙求道,编纂了中华奇书《淮南子》,第一次完成记载了二十四节气;发明了享誉世界的中华美食--“豆腐”。八公山蕴藏着世界最早的古生物化石群,其中“淮南虫”被国际地质学界誉为蓝色星球的生命起源。1600多年前发生的以少胜多的著名战役“淝水之战”,留下了“风声鹤唳、草木皆兵”的千古佳话。

 

6 航拍八公山上登仙台景点

 航拍八公山上登仙台景点

5 航拍八公山上淮南王宫

航拍八公山上淮南王宫

4 无人机航拍的八公山生态景观

无人机航拍的八公山生态景观


      2019年3月开始,淮南八公山风景区打造“四季花海”项目,在八公山风景区北门入口至南门道路两侧区域及部分景点范围内进行花卉种植、小品建设,主要种植品类是芝樱、八仙花、玫瑰、丁香、百合等具有景观效果和观赏价值的名贵花卉。目前,三万株来自荷兰的名贵百合进入盛花期。

7 夕阳下的八公山

 夕阳下的八公山

9无人机航拍的八公山生态景观

无人机航拍的八公山生态景观

8 航拍的八公山“牢笼天地博极古今”石刻和二十四节气雕塑

 航拍的八公山“牢笼天地博极古今”石刻和二十四节气雕塑


      新安晚报 安徽网 大皖客户端记者了解到,为打造八仙花基因库,景区遴选了218个品种中56个优质品种先行在景区落地,种植面积达十余亩,三万余株。后续将启动玫瑰园区、郁金香花卉的种植计划,预计10月份陆续建成对外开放。届时,八公山将真正成为草木皆花,四季如锦的优质景区。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王从启 摄影报道

责任编辑:戚丹璇
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明